Ботинки выбираются для девушки, поэтому первым делом я попросил ее выбрать те модели которые ей понравятся - это были экстримы, шарки и фокс. Это первый и надо сказать основной критерий)
Далее для чего выбираются ботинки - периодические выходы в лес или заброшки. В лютую зиму или адовые грязи мы с ней не полезем - мы не экстрималы. Также у нас нет необходимости длительное время находиться в снегу. Также мы с ней не так часто выбираемся туда где нужны берцы, поэтому держать дома 2 пары ботинок на лето и зиму не правильно. Так что выбор пал на ботинки в которых: можно ходить и зимой и летом. Также приветствовалось удобство, легкость и водонепроницаемость. Так что по критерию водонепроницаемости сразу отметаются все ботинки с молнией или полностью из тряпки или нубука. По критерию демисезонности - все откровенно зимние модели. По критерию удобства выбирались модели с загнутым кверху носком и относительно легкие, не массивные, также тут замешан понравившийся дизайн. Также по принципу демисезонности были отброшены ботинки без подкладки - мне кажется в них будет холодно, также видел что они все таки промокают, даже от росы. Также по опыту ношения кожаных ботинок, желательно чтобы на носках и боках были вставки из не царапаемого материала. У меня на хаиксах уже несколько достаточно глубоких царапин, появлялись после тренировок по зданиям, хотя предыдущие ботинки от криспи, были снабжены этими вставками и царапин не было.
0339 «SABOTEUR
2110 «BLACK WOLF»
Вот я для себя выбирал бы из этих. Но так как ботинки для девушки - то может произойти такая хрень, что она решит что ботинки на ней как то неправильно смотрятся, поэтому добавил в список еще моделей с похожим дизайном и характеристиками. Также вариативность нужна для примерки - я как то хотел купить себе гарпии от гарсинга на лето - и оказалось что в них у меня очень сильно болтается пятка, даже с моими стельками. Так что вполне вероятно что ей подойдут какие то другие ботинки, и тогда придется брать их.
Для нас, для игры зимой, нужны ботинки которые способны длительное время находиться в снегу и не промокнуть, поэтому необходимо выбирать зимние модели. Ботинки с гортексом могут быть неким вариантом на зиму+поздняя осень+ ранняя весна, летом в них откровенно жарко. Я бы рассмотрел
0660 «MALAMUTE» --- кстати есть у них 43 размер на меня? думаю взять для города. Еще в защиту низкого берца у этих ботинок - я зимой в любом случа играю в гамашах, они не допускают попадание снега в ботинки через верх.
Также стоит взглянуть на ботинки с вставками в подошву с шипами, для того чтобы не скользить по льду. Вставки как я помню съемные.
Так что для нас я бы пошел по пути 2-х ботинок, зимних и летних. В летних, по типу гарпий, я проходил до появления снега и слякоти, температуру до 0, с носками и стельками, они держат.